مــوقع ومنتديات أكاديمية العلوم الصحية الحصاحيصا ahshs.org
مــوقع ومنتديات أكاديمية العلوم الصحية الحصاحيصا ahshs.org
مــوقع ومنتديات أكاديمية العلوم الصحية الحصاحيصا ahshs.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــوقع ومنتديات أكاديمية العلوم الصحية الحصاحيصا ahshs.org

تصميم واشراف: وليد عبد اللطيف العشي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رويدا




عدد المساهمات : 17
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 30/01/2012

طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل   طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 1:14 pm

طريقة عمل الإكلير
بالتفصيل غير الممل

من أهم الحلويات اللي صعب أنه في حد ما يحبهاش هي الإكلير
وعلشان كده جبتلكم طريقة عملها بالتفصيل
وبجد الطريقة سهلة أوي
وممكن طبعاً تغيروا في الحشو زي ماتحبوا


مكونات عجينة الكلير :
ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات
الطريقة :
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى (يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..) الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل

وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش) وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن


ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..

كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد

تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه



ياااااااااااارب تعجبكم
وبألف هنا وشفا على صحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر

سحر


عدد المساهمات : 401
نقاط : 533
تاريخ التسجيل : 27/09/2011
الموقع : الحصاحيصا

طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل   طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 1:42 pm

تسلم إيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العشي




عدد المساهمات : 353
نقاط : 549
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
الموقع : الحصاحيصا

طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل   طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 9:17 pm

والله يا رويدا يا بتى كلامك ده كلوا انا ما فاهموا
ما عندك حل عير تنفيذيه براك وتضوقينا عشان نقول ليك راينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ريتال

ام ريتال


عدد المساهمات : 245
نقاط : 345
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 39

طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل   طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 2:16 pm

يسلمو الايادي يا رويدا


شكلو حلووو مره ,,يلا ياالعشي رويدا بعد تعملو وتجيبو ليك انا عايذه قطعه واااحده بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الاكليربالتفصيل غير الممل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــوقع ومنتديات أكاديمية العلوم الصحية الحصاحيصا ahshs.org :: الفئة الأولى :: منتدى الاسرة-
انتقل الى: